专题报道  | 中文 | English

推进“两学一做”学习教育常态化制度化 ——运营四公司召开第二季度党员大会
来源:管理员    更新时间 :2017-07-13

    近日,运营四公司党支部在车场三楼会议室召开了第二季度党员学习大会及党小组会议,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。支部书记、支部副书记还分别主持召开了两次党员大会,支部副书记详细传达了“省第十一次党代会精神传达提纲”、“王君正同志在全市党员领导干部大会上的讲话”、“邹德东同志在集团公司党委理论中心组会议上的讲话”三份文件,公司经理及全体党员参加了会议。


    “两学一做”学习教育常态化制度化党员大会议程共三项。第一项由支委书记向全体党员传达了《长春市轨道交通集团有限公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》的通知。结合公司实际,制定了运营四公司推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案,并将严格按照年初制定的2017年度党员会议量化表按步骤、按内容继续推进落实,真扎实学。始终把“两学一做”作为基本内容,“三会一课”长期坚持,形成常态。同时还将在健全制度推动学上下功夫,建立考学、赛学、督学制度,通过竞赛考试,痕迹查验等方式推动党员干部深学细悟,真正做到用“两学一做”重要精神武装头脑,当先锋、站排头,指导实践推动工作。此外,运营四公司还将建立党员领导小组,支部书记为组长,各党小组组长为负责人,层层落实学习任务,从严从实督导,对不能按时完成学习任务的由主管经理进行约谈和整改。

    大会第二项由支部书记主讲党课,结合多媒体课件从党章的概述、地位、作用详尽生动地领学了中国共产党党章,号召全体党员践行党的章程,争做合格党员。会上提出要求,全体党员务必做好笔记,会后认真学习领会。

    最后,运营四公司党支部补选了党支部委员会委员,全票通过了马成凯同志增补为支部委员。第二次会议上,支部副书记要求各党小组组长深刻领会三份文件精神,细学深思,学通悟透,并传达给各组员。并将定期上岗抽查、考核,努力在全公司内部掀起新一轮深入学习“两学一做”、“省第十一次党代会精神”的热潮,真抓实干,扎扎实实做好各项运营生产任务。