专题报道  | 中文 | English

运营一公司制定办公环境5S标准
来源:管理员    更新时间 :2017-07-11

    为营造洁净、整齐、合理的办公环境,制定有效的节能降耗措施,提高员工的自身素质,塑造公司良好的企业形象,运营一公司办公室结合公司实际情况,制定《办公环境5S标准》,并着重从三个方面开展相关工作。


    办公环境:针对运营一公司办公环境的现状,办公室通过制定办公环境5S标准,对机关办公环境进行全方面、无死角的整理、整顿、清扫及清洁,以达到美化工作环境,提高工作效率以及安全生产的目的。

    办公用品:办公室结合以往的工作经验和机关的实际情况,制定《办公用品管理制度》,将办公设备、文件柜、档案柜统一标志并落实责任人;对办公用品进行定额、定量的发放;提倡无纸化办公、正反面打印及单面废纸再利用等措施,以达到节约用纸,节能降耗的目的。
    员工素质:为进一步加深企业文化建设和规范公司工作秩序,全面提升公司员工整体素质,促进员工行为更加标准化、规范化,提高工作质量和效率,办公室拟定《员工职业道德及行为规范》及《加强员工职业道德及行为规范实施方案》,由办公室督办,将制度落实到责任部门,以方案的形式将制度推行至全公司,融入到各岗位,以达到建立具有高效敬业精神和优良行为素质队伍的目的。