专题报道  | 中文 | English

运营一公司开展安全生产月活动
来源:管理员    更新时间 :2017-07-11

    为贯彻落实《长春市国资委关于开展2017年出资企业“安全生产月”活动的通知》,和集团公司安委会下发的《2017年“安全生产月”活动实施方案》,进一步落实安全责任,普及安全知识,提高全员素质,运营一公司结合自身实际,开展了安全生产月活动。


    6月8日,由主管安全副经理在永春车辆段主持了“安全生产月”活动的宣贯会议。运营一公司各级领导,各科(段)长参加了此次会议。重点强调了落实安全生产责任主体,增强企业职工安全意识,加强安全生产管理的重要性。并宣贯了“安全生产月”活动的目标、内容和要求,落实了“安全生产月”活动领导小组和相关部门的职责。

    会后,安全科在综合运用库、联合检修库和车辆段场区内等地悬挂、张贴了安全生产主题的横幅。

    6月14日,安全科开展了事故警示教育活动。运营一公司各级领导、各部门科段长参加了此次活动。根据集团公司安委会下发的《2017年“安全生产月”活动实施方案》要求,播放了《安全生产典型事故案例解析—生命不能重来》为主题的事故警示教育片。
    通过 “安全生产月”活动的开展,增强了运营一公司员工的自我防范意识和责任意识并牢固树立“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产理念。运营一公司将继续扎实开展安全生产宣传教育活动,对典型事故进行剖析,深刻吸取教训,推动企业落实责任、完善措施,防范同类事故发生。