专题报道  | 中文 | English

2017 年轨道交通运营期保险保险服务会议
来源:管理员    更新时间 :2017-07-10

    6月15日,在控制中心215 会议室召开了轨道交通运营期保险服务例会。集团公司运营事业部、建安公司、机电维修公司,中汇国际保险经纪股份有限公司、人民财产保险股份有限公司、大地财产保险股份有限公司4 家单位共13人参加会议。


    会议由运营事业部相关负责人主持,各单位针对即将接近结束保险周期内的财产一切险、客运承运人险、公共责任险三个险种存在的问题进行了总结,对财产一切险(设施、设备)案件还未理赔到账的各项目、赔付到账时间等问题进行明确,对客运承运人险、公共责任险的理赔金额的比例、理赔指定账户、告知单形式等方面问题进行明确,并要求各保险公司履行保险合同内的各项义务,优化流程,简化理赔程序,建立保险理赔服务档案,制定保险各项服务计划。
    通过此会议确定的内容将有效保证运营过程中乘客和设备、设施财产安全,避免经济损失,降低运营成本,提高保险公司对集团公司的理赔时效和服务质量。