专题报道  | 中文 | English

地铁1 号线一期工程顺利通过试运营前安全评价
来源:管理员    更新时间 :2017-07-10

    按照《安全生产法》等法规和有关标准的要求以及地铁1 号线运营基本条件评审的需要,在集团公司领导的高度重视和有序部署下,由集团公司安全保卫部牵头,运营事业部、工程管理部、设备部、运营一公司及机电维修公司等部门全力配合,先后组织完成了专家现场检查和热烟测试等工作;6 月12 日,来自轨道交通专业的5 名专家组成评审组,对第三方评价机构编制的地铁1 号线一期工程试运营安全评价报告予以审查并对安全设施进行检查,经过多方的共同努力顺利通过评审。


    6 月12 日上午,专家评审组分别对地铁1 号线繁荣路站、红咀子站、市政府站以及解放大路变电所、永春车辆段和地铁控制中心进行了现场检查。专家评审组在各检查现场对长春地铁1 号线的建设成果给予了高度评价,并从运营安全、行车组织调度、人员的业务培训和服务水平等方面提出了一些诚恳的建议,相关负责人及陪同人员认真听取建议并与专家积极交流探讨如何提升地铁运营服务水平。
    6 月12 日下午,在地铁控制中心720 会议室召开了地铁1 号线一期工程试运营前安全评价报告审查及安全设施检查专家评审会。集团公司总经理曹国利、总经理助理、安全总监张名德、安全保卫部、工程管理部、运营事业部和运营一公司等部门负责人出席了会议。会上,专家组分别听取了运营筹备工作报告和评价机构对评价报告的介绍;结合现场检查情况、资料审查情况形成了专家个人意见及专家组意见。经过评审一致通过了地铁1 号线试运营前安全评价。曹国利总经理在总结发言中指出,集团公司一定认真落实专家组意见,加强地铁1 号线人员管理和培训教育,不断提升整体服务水平。