专题报道  | 中文 | English

物业公司安全生产及消防安全教育培训
来源:管理员    更新时间 :2017-06-15

    近日,物业公司举办“安全生产及消防安全教育知识培训”,培训人员是物业公司全体员工,还有特殊工种工作人员、小区保安员、保洁员等,其中还特邀小区几名业主参加。


    此次特邀长春市政安防火中心的老师授课,培训对发生火灾时消防控制室的火灾应急处置程序、对电器电线失火的处置、汽车安全驾驶、居家防火及家庭火灾的逃生自救常识、燃气使用误区等极易引发火灾等多种情况进行了全面详细的讲解,不仅从理论上向大家传授关于消防的各种安全防范知识,而且例举了全国典型火灾案例和大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省,在座的全体人员受益匪浅,并给大家介绍了各种灭火器材的种类和使用方法。此次培训提升了义务消防人员的消防安全意识,增强了处置突发火灾火情的应对能力。
    通过实际演练学习灭火器材的灭火原理和使用方法,物业公司员工掌握了如何正确使用灭火器进行灭火,防烟面具、缓降逃生绳及常见类型灭火器灭火毯的正确使用方法。

    本次消防安全知识培训进一步普及了消防安全知识,传达了消防安全“预防为主”的理念,加强了员工消防安全意识和自我保护意识,提高了员工的自我保护能力,也为物业公司确保夏季安全生产形势稳定,奠定了坚实的基础。