专题报道  | 中文 | English

运营三公司助力国际马拉松赛事
来源:管理员    更新时间 :2017-06-14

    长春国际马拉松赛事期间,轻轨3号线安全有序运营给马拉松健儿及乘客提供了优质的服务。运营三公司统筹部署、多措并举助力马拉松赛事。


    运营三公司安全科在赛事前集中对沿线、道口、消防、用电、设备设施进行了彻底排查,并在厂区对上线车辆内的安全类备品进行严格的彻查,确保其能够正常使用。
    为保障轻轨车辆车况良好和数量充足,运营三公司技术设备科全体技术骨干于5月20日、21日在湖光路车场值班,各工种技术人员及时了解车辆技术状态,为维修段处理库内故障车辆及时有效地提供技术支持。

    为保证轻轨3号线票卡数量充足,运营三公司调票室特向事业部AFC票务中心申请50000张单程票,并卡根据各站客流量分别配至11个站。为方便运动员顺利乘车,减轻售票压力,事业部AFC票务中心还为运动员配备了30000张免费福利票,由调票室在卫星广场、卫光街两站进行发放。赛事结束后,在保证各站票卡充足的情况下,调票室将溢出的票卡进行回收,并上交事业部。据不完全统计,赛事当日轻轨3号线共拉载运动员及志愿者8000余人次。
    运营三公司站务段提前准备了应急物资,如扩音器、一米栏、警戒线、导向标识、急救用品等,并从其它站调配了一批对讲机分配给各个重点站。卫星广场站采取运动员和志愿者从安全防火通道进站,与正常购票乘客进行分流的进站方式,安全防火通道直接进入付费区,为避免进站不能刷卡的困难,所配备的福利票均为已进站状态,且无时限限制。站务段还重点在卫星广场站各区域安排维持秩序及安检人员。
    为辅助站务段做好比赛期间的客流疏散工作,运营三公司组织130名机关人员分别分布在7个站台的售票处、上下行站台层、站厅楼梯、扶梯口等关键位置,协助站务人员对乘客进行疏导;运营三公司总务科在当天交通管制的条件下,为所有在岗执勤的工作人员送餐,为站务各项工作的顺利开展提供了有力支持。此外,公司还制作了运动员签名墙,供运动健儿们签名、拍照留念。
    通过运营三公司各科段的大力协作,在国际马拉松赛事期间,轻轨3号线面对由精疲力尽运动员和热情高涨的观众组成的大客流的冲击,依旧有条不紊的完成了运营任务,为这次国际赛事的圆满成功做出了应有的贡献。