专题报道  | 中文 | English

运营一公司为6.30试运营地铁车辆做好维护工作
来源:管理员    更新时间 :2017-06-13

    运营一公司为保证“6.30”能够顺利运营,近期开展了地铁1号线跑运行图工作。车辆维修段员工实行四班两运转,白班按照双周检规程对车辆进行双周检,夜班按照日检规程对车辆进行日检。地铁车辆每一天都可能遇到不同的问题,维修人员必须仔细对车辆进行检查,不得有半点粗心大意,发现问题及时记录并与长客售后人员共同商讨解决方案,这样既学习了知识技能,又丰富了检车经验,维修人员在如此紧张忙碌的工作环境中迅速成长起来。


    临近6.30地铁试运营,考虑到各式各样的问题出现,前期必须对每辆车的受电弓进行仔细检查,例如检查滑板条是否有磨耗不均匀现象,如果存在偏磨现象应对滑板条做平行调整,两根碳滑条高度差不应超过5mm;检查滑板条表面是否光滑,安装是否牢固,有无严重电腐蚀、崩边等现象;检查滑板托架表面是否有电弧击穿等异常现象。
    作为车辆维修人员,做好自己的本职工作是对每一位乘客的安全负责,希望给乘客带来舒适、安全、快捷的乘车感受。