专题报道  | 中文 | English

建安公司组织编写吉林省工程建设地方标准《城市轨道交通设施大修维修验收规程》
来源:管理员    更新时间 :2017-05-27
    为使集团公司车站、线路、桥梁、隧道、涵渠、路基和车场等建筑结构设施的养护管理工作更加制度化、科学化和规范化,经向吉林省建设厅申报并得到批准,建安公司自2016 年7 月以来,成立专项小组组织编写吉林省工程建设地方标准《城市轨道交通设施大修维修验收规程》,截至目前,通过各参编单位的不懈努力,该规程已初具规模。
    在吉林省建设标准化管理办公室的指导下与集团公司领导的部署下,建安公司先后组织了三次专家编写会议。按照规划安排,未来还将组织两次专家编写会议、一次专家审查会。
    《吉林省城市轨道交通设施养护技术规程》解决的是城市轨道交通设施“怎样养护”的问题,本次编制的吉林省工程建设地方标准《城市轨道交通设施大修维修验收规程》回答了“何为合格”的问题。两部规程相互配合,形成了标准化规程体系,为我省轨道交通设施维护工作提供了有效的行业标准指导。