专题报道  | 中文 | English

运营一公司召开2017年第四次安全生产会议
来源:管理员    更新时间 :2017-05-17
    4月27日,运营一公司在永春车辆段5楼会议室召开了2017年第四次安全生产会议,此次会议由主管安全副经理主持,运营一公司各级领导、各部门科(段)长及安全员参加了此次会议。
    会议首先总结了四月份的安全生产工作的完成情况。运营一公司开展了《大客流现场演练》、《列车故障救援演练》和《列车冲突、脱轨现场演练》,要求各部门根据安全科编制的《运营一公司安全隐患大检查大整治实施方案》,按照属地管理的原则,开展自检自查的工作。

    主管安全副经理结合运营一公司的现状,对存在的问题进行了全面的分析。针对五月份的安全生产工作进行了部署,20天地铁车跑图计划开始实施;各相关科室需开展12项应急演练工作。

    运营一公司经理强调,安全工作不只是安全科的工作,各部门要做到人人抓安全,事事讲安全。对危险源的辨识要引起各部门的重视,不但要清楚还要熟知本部门管辖范围内的危险源,并且一定要培训宣贯到每一个人。