专题报道  | 中文 | English

地铁联系你我,携手共建春城第一届“春城之星”厂段技能竞赛闭幕式圆满落幕
来源:管理员    更新时间 :2017-05-16

    为了提高维修部门和技术部门员工的技能水平,增强员工的相互合作意识,为今后地铁维修保养工作打好基础,同时也为了加强长客售后服务部和地铁员工的合作交流,运营一公司与长客售后服务部联合举办了第一届“春城之星”厂段技能竞赛。


    “春城之星”技能竞赛由理论和实操两部分组成,理论与实践相结合让员工更好地掌握专业技能,提高员工职业素养进而提高地铁车辆故障处理效率。本次竞赛共计参赛人数83人,其中运营一公司技术设备科、车辆维修段、乘务段共计73人,长客售后服务人员10人。经过为期半个月的培训和考核,评比结果由笔试和实操两部分内容结合。最终,来自运营一公司技术设备科的林彦达和长客售后服务部的刘鑫获得了本次“春城之星”厂段技能竞赛的一等奖。本次竞赛充分调动了职工们学技术、练硬功的积极性,并保证培训取得了良好效果。
    闭幕式上,集团公司党委副书记、总经理曹国利作出重要讲话,肯定了本次竞赛活动的重要意义,并对员工良好的精神面貌及技术水平提出表扬。会上,优秀学员代表发表了学习感言,之后由各位领导对获奖学员进行颁奖,并与学员合影留念。颁奖结束后由学员代表与长客指导教师签订“导师带徒协议”,建立长期合作关系。

    技能竞赛虽然落幕了但这并不是结束,而是一个充实自我,提升技能的全新开始。打造“东北领先,国内一流”的地铁,需要我们大家的共同努力。我们不仅是辉煌历史的见证者,更是这段历史的创造者。