专题报道  | 中文 | English

运营一公司开展屏蔽门使用培训
来源:管理员    更新时间 :2017-05-11
    4 月19 日,运营一公司站务段在市政府站开展屏蔽门使用培训,屏蔽门生产厂家的培训师在现场对屏蔽门如何使用进行了实操培训。
    主要培训站台屏蔽门手动操作、PSL 就地控制盘操作和IBP 综合后备盘操作等内容。培训过程中,培训师演示了如何通过钥匙手动开启滑动门和应急门、通过PSL 检测和控制整侧滑动门。其中,他重点强调了各级授权的关系,具体为站台手动钥匙操作>IBP>PSL。也就是说,当站台发生突发状况时,最优先最安全的解决方法是站台工作人员检查屏蔽门故障处并及时处理,具体方法比如通过恰当的方式对屏蔽门进行“互锁解除”操作,保证了列车可以进站、出站。而日常巡检时,站务人员应通过PSL 和IBP 检测滑动门状态。学员们都意识到对屏蔽门的熟练掌握将对日后的站务工作至关重要。所以在培训师讲解时,学员们从站务工作角度提出很多问题,培训师也一一解答。站务人员表示,必将成为保证市民安全出行的最坚实的防线。