专题报道  | 中文 | English

地铁2号线“奋进号”盾构机始发
来源:管理员    更新时间 :2017-05-09
    4月25日上午,由中铁二十三局集团承建的地铁2号线BT08标段,即世纪大街站——东方广场站盾构区间左线“奋进号”盾构机始发。
    9时许,“奋进号”盾构机所有操作人员全部准备就绪,在项目经理发出起动指令后,盾构机刀盘开始慢慢转了起来、千斤顶缓缓的向前推进,正式开始了左线隧道掘进工作。该盾构区间隧道全长974米,右线区间预计将于6月初贯通,左线区间预计将于7月底实现贯通。
    该标段承担的任务是两站一区间工程,本次始发的是该标段的第二台盾构机,也是全线八个标段15台盾构机中的最后一台。随着“奋进号”盾构机的加入,该区间形成了两台盾构机同时作业的局面,这将大大加快该区间隧道掘进的速度,掀起该标段施工大干的高潮。
    目前,该标段的主体施工正在有序进行,附属配套工程也在逐渐展开,项目部在保证安全质量的前提下,施工生产稳步向前推进。