专题报道  | 中文 | English

集团安委会运营专业委员会召开安保工作专项会议
来源:管理员    更新时间 :2017-05-04

    4月13日,在地铁控制中心620会议室,由安全保卫部组织运营系统召开了安保工作专项会议,副总经理董晓冬出席会议。总经理助理、安全总监张名德主持会议,安全保卫部、运营事业部、运营一公司、运营三公司、运营四公司、机电维修公司、建安公司负责人和安全负责人参加了本次会议。


    会议首先传达了长春市安全生产委员会办公室下发的《长春市安全生产事故隐患排查治理及督办办法(试行)》,以及长春市公安局公共交通治安管理分局印发的《关于切实加强地铁(轻轨)公共交通行业安全保卫工作的函》的相关内容。

    会上,董晓冬副总经理结合集团公司运营安全工作现状,提出两点要求:一是要深刻吸取“防范不严,准备不足”的经验教训,加大安全生产隐患排查治理及监管力度,建立安全生产事故隐患排查治理长效机制,认真对待隐患排查行动,重新检查并梳理存在的安全隐患;发现事故苗头,要采取有效措施加以预防,并严格落实“一岗双责”制度;二是要深刻吸取俄罗斯圣彼得堡地铁爆炸事故,加强反恐防暴宣传力度,加强现有兼职安检人员的教育培训,并开展督导检查,全力确保运营安全。

    总经理助理、安全总监张名德结合近期检查情况要求,各相关单位加大巡查频次,严格按照试行管理办法的有关规定,及时进行上报,确保不发生安全生产责任事故;各单位对待隐患排查治理工作一定要有“刮骨疗毒”和“壮士断腕”决心,确保安全隐患排查治理工作落到实处。