专题报道  | 中文 | English

运营一公司召开安全生产例会
来源:管理员    更新时间 :2017-05-04

    4月6日,运营一公司在永春车辆段5楼会议室召开了安全生产例会。此次会议由主管安全副经理主持,运营一公司各级领导,各部门科段长及安全员参加了此次会议。


    会议主要传达了以下几项内容:
    1.落实集团安委会的会议精神:①要求安全科秉着安全隐患零容忍的态度,制定《运营一公司春季火灾防控工作方案》,各部门按照此方案完成本部门的隐患排查工作。②要求第一辆轧道巡线车按限速要求运行,加强瞭望,避免与人与车发生事故。③签署2017年运营一公司安全生产责任书,要求签署到每个员工,全部签署完之后,上交安全科存档。
    2.通报清明节节前安全检查情况,由安全科下发安全整改通知书,要求有关部门在规定日期内整改,并把整改情况汇报给安全科。最后由安全科复查,复查合格后,此次检查结束。主管安全副经理还强调,下月重点检查各部门安全内业资料,要求各部门抓好安全生产工作,配合安全科工作。
    3.现阶段由于永春段场区正在修路,领导要求各部门员工上下班停车要服从安全科保安员指挥,配合保安员工作。
    4.主管安全副经理总结了近期应急演练的开展工作情况,并强调了上报相关应急预案及演练的程序,要求各部门在开展应急演练之前,按照事业部格式要求及时把应急演练方案材料上报至安全科,统一设定好演练负责人与联系人。
    此次会议的召开完善了运营一公司的安全生产体制,防范各类事故的发生,进一步落实了公司安全生产责任主体。切实做到“谁主管,谁负责”的原则。