专题报道  | 中文 | English

“五比五创”劳动竞赛 2017年度第一次联检联评完成
来源:管理员    更新时间 :2017-05-04
    2012年,地铁全面开工建设,由长春市总工会牵头,市国资委、市建委、市安监局、市轨道交通集团等5家单位联合举办的长春地铁“五比五创”劳动竞赛随之拉开帷幕。至今已历时5年(4个阶段)的劳动竞赛从安全、质量、进度、文明施工、科学管理等5个方面极大地促进、提升着地铁工程的建设水平。
    4月18日、19日、21日,由5家联办单位组成的联合检查组开展了2017年第一次联检联评活动。联合检查组在3个工作日内对地铁1号线、2号线在建工程的10个施工标段,从安全生产、工程质量、科学管理、工程进度、文明施工等5个方面78个项目进行了详细的考评打分。在联检联评过程中,联合检查组成员认真查阅内业资料、深入施工现场和职工宿舍,把关工程建设、关心职工生活,提出的问题和建议全面、深刻、极具代表性,并在提出问题和建议的同时,与各参建单位一道研究解决办法,制定实施方案。本次联检联评活动对工程建设总目标的实现起到了积极的促进和指导作用。