专题报道  | 中文 | English

地铁2号线南关区平阳街站地上物顺利拆除
来源:管理员    更新时间 :2017-05-03

    4月12日,地铁2号线南关区平阳街站的地上物顺利拆除,标志着地铁2号线南关区段影响工程施工的地上物已全部完成征收及拆除。


    平阳街站是地铁2号线南关区段的两个站点之一,位于解放大路与平阳街交汇处。据工程前期工作部负责人介绍,该地块共需征收居民176户,工企单位12家,未经登记建筑9处,征收工作于2013年开始,施工单位于2014年初进场施工,2016年底,施工单位作业面已延伸至规划出站口位置,剩余两栋居民楼共13户居民及2家工企单位未搬迁。

    当日8时许,工程前期工作部、工程部等相关工作人员来到现场,积极配合南关区房屋征收经办中心的现场组织调动,与南关区公安分局、区执法局、区卫生局、区委宣传部等相关单位有序配合,推进拆除工作。在拆除过程中,由于各级领导组织到位、工程前期工作部前期摸查工作准备充分和各单位积极协作配合,使得此次拆除工作进展顺利圆满完成了此处的拆除。
    市政府高度关注地铁2号线建设,并对建设时间提出了明确要求。集团公司坚决落实市委、市政府的工作部署,进一步明确责任,完善征拆方案,积极配合南关区征收经办中心,与剩余被征收人达成协议。平阳街站地上物拆除后,该站点可立即进场施工,预计明年5月份完工,为地铁2号线顺利建设奠定基础。