专题报道  | 中文 | English

地铁票价听证会相关工作协调会在集团公司召开
来源:管理员    更新时间 :2017-05-02

    4月13日,由市政府办公厅组织的“长春市地铁票价听证会相关工作协调会”在集团公司会议室召开。会议由市发改委副主任刘铭主持,市人大办公厅、市政协办公厅、市委宣传部、市财政局、市交通运输局、市教育局、市民政局、市总工会、市国资委、市民生办、市司法局有关人员,以及集团公司董事长邹德东、副总经理董晓冬出席会议。

    会上,董晓冬副总经理就我市地铁票价制定工作做了详细汇报。在市发改委的支持指导下,集团公司同物价管理部门深入了解了25个地铁城市的票价情况,从居民经济承受能力、地铁运行成本、公共财政负担能力等多方因素综合考虑,着重以东北沈阳、哈尔滨、大连三座城市为参考,对制定的两套票价方案做了深入分析;并针对老年人、残疾人、学生等特殊群体的优惠政策与相关部门进行了深入讨论。
    最后,市发改委副主任刘铭对地铁票价听证会的参会代表提出一些建议,希望与会部门进一步加强沟通联系,确保地铁票价制定工作顺利完成,为6月30日地铁1号线载客试运营做好准备工作。