专题报道  | 中文 | English

关于个别乘客认为空调制冷效果不好或太冷的问题
来源:管理员    更新时间 :2017-04-26

夏季车厢最适合温度为2427度,为确保乘客乘车的舒适性,我公司制定了《运营车辆采暖、空调使用管理办法》并严格执行,要求全线运营车辆根据温度同统一开启空调。

根据车辆的设计,车辆空调冷风从高地板附近出风口吹出,沿着车厢从低地板靠近车辆中部软连接处的进风口吸入,形成一个循环。这样有的乘客会感觉高地板附近凉一些,低地板靠近车辆中部的地方热一些。并且,由于轻轨车站间距较短,车辆频繁开关门会造成热气。

大量涌入,对车内环境温度影响较大。另外,由于高峰时段乘客拥挤,也是造成体感温度上升的原因。乘客的年龄和体质不同,体感温度的舒适性也不同,有些乘客希望温度低点,有些乘客希望温度高点,众口难调。所以我们建议,喜欢凉快的乘客可以从高地板附近的车门上车或往高地板方向移动,怕冷的乘客可以从低地板附近的车门上车或往低地板方向移动,希望乘客能够理解。