专题报道  | 中文 | English

运营四公司设计模拟线网提高工作效率
来源:管理员    更新时间 :2017-04-20
    近日,运营四公司技术设备科成功设计了模拟线网提高生产部门工作效率。以往由于保养库内并未安装线网,维修人员在调整受电弓弓网压力时需要特意将轻轨车从保养库移至列检库来完成调整工作,需要额外进行倒道、停电、送电等多项工作。为了提高生产工作效率,技术设备科人员通过对车辆、线网及平台环境的分析研究,在数次推翻原有方案后成功设计出了可自由伸缩调节的模拟线网。
    该模拟线网通过支架固定于平台,使用时伸出平台模拟线网环境并且可根据不同车辆要求自由调整高度,待使用完毕后可随时收回以避免因影响人员活动而造成的安全隐患。
    模拟线网能有效地减少维修人员生产工作中的工作环节,缩短所需时间,提高生产效率,同时也为技术与生产人员解决其他生产过程中的难题提供了新思路。