专题报道  | 中文 | English

市委第三巡察组 对轨道交通体系建设工程项目开展巡察
来源:管理员    更新时间 :2017-04-20

经市委批准,按照市委巡察工作领导小组的统一安排,市委第三巡察组于2017419日进驻集团公司,对长春轨道交通体系建设工程项目展开为期两个多月的巡察工作。

4月19日上午,巡察工作动员大会在集团公司控制中心礼堂召开。市委第三巡察组组长杜云山,副组长王浩宇、许海城,成员卢志平、栾旭波、陈鸿、王丽、魏巍出席会议。集团公司领导班子成员、科级以上干部、在职职工代表以及近三年来退休同志代表等参加了动员大会。会议由集团公司董事长邹德东主持。


会上,市委第三巡察组组长杜云山同志作了重要讲话,并对此次巡察工作做了总体部署和安排。杜云山组长主要从巡察的重要意义、巡察工作重点、巡察方式方法以及巡察职责使命四个方面进行了阐述。他指出,巡察工作主要任务是聚焦党风廉政建设和反腐败工作,围绕“四个着力”,监督的重点是领导班子、班子成员特别是主要负责人。巡察组将根据全面从严治党的总要求,突出对违反政治纪律、廉洁自律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的监督检查,深挖腐败问题。杜云山组长还对集团公司如何配合巡察组开展工作提出了具体要求,并现场公开巡察组的联系方式及意见箱设立的位置。

集团公司董事长邹德东在会上代表集团公司党委和其本人向巡察组的领导和同志们郑重表态,诚恳接受巡察组的监督检查,积极配合巡察组开展工作,确保市委第三巡察组在我集团的巡察工作能够顺利开展。他谈了自己的认识和看法。一是提高认识,端正态度,自觉接受监督。二是积极主动,密切配合,做好服务工作。三是谦虚诚恳,直面问题,搞好整改落实。四是搞好结合,激发干劲,做好各项工作。

会上与会人员还对集团领导干部遵守六项纪律情况进行了民主测评。