专题报道  | 中文 | English

北湖线中铁一局开始预制U型梁架设
来源:管理员    更新时间 :2017-04-19

    初春时节,北湖线一期工程中铁一局项目部抢抓机遇,积极组织施工 , 4月6日8时18分,首片预制U梁在A11—A12桥墩平稳就位,首片U型梁架设成功,标志着中铁一局北湖线U型梁架设工作拉开序幕。


    首片预制U梁长25米,重达170吨。为保证按时成功架设,项目部提前做好准备,U梁提前运输到位,两台260吨的履带式起重机担负起吊任务。本次架梁施工,是中铁一局承建轻轨道北湖线试验段01标段一站一区间的A区间段A11至A19段,架设长度151米,分左右线。
    为确保U型梁的成功架设,项目部提前召开了专家论证会。为保证架梁顺利进行,项目部进行了系统周密的安排:从技术方案、U梁的生产准备、标准梁的成品到位、架梁通道、架设现场和架梁设备,进行了全方位统筹准备。方案优化,落实人员,明确责任,全过程管控把关,确保安全施工。

    为实现总工期目标,中铁一局全线施工已全面展开,目前,先期开工的北环路站至123中学一站一区间, 大部工程已完工;控制性工程小南立交桥现浇梁段剩余工程4跨132米现浇梁施工在有序进行中,为保证交通枢纽车辆顺利通行,确保交通安全,施工单位进行了规范的防护和交通标识,此段工程计划7月30日完工。