专题报道  | 中文 | English

吉林省档案局局长张敏一行 检查集团公司地铁工程档案
来源:管理员    更新时间 :2017-04-17

    4月10日,由吉林省档案局局长张敏、市档案局局长张欣及相关档案专家组成的档案工作检查组,对集团公司地铁1号线工程档案工作进行了专项检查。集团公司总会计师梁凤丽陪同检查。


    汇报会在地铁1号线中央商务区站项目部举行,梁凤丽总会计师代表集团公司对张敏一行的到来表示欢迎,并对上级部门对集团公司档案工作的关心和支持表示感谢。梁凤丽详细介绍了我市轨道交通工程及地铁1号线的建设情况,并表示,集团公司对地铁1号线等重大在建项目的档案工作高度重视,希望检查组一行多提宝贵意见,促进档案工作的发展与完善。
    张敏认真听取了相关汇报,对我市轨道交通的建设与发展表示赞赏,对集团公司档案管理工作给予了充分肯定。张敏指出,国家对重大在建项目档案工作高度重视,今年下半年将由国家档案局组织的检查组对我集团公司在建项目档案工作进行全面检查。张敏表示,在今后的工作中,省、市档案主管部门也将加强对集团公司具体档案业务的指导,希望在各级各部门的共同努力下,集团公司档案工作可以得到进一步完善和提高。
    会上,相关负责人对地铁1号线建设项目档案工作情况进行了汇报。检查组对集团公司目前的档案工作的提出了具体意见和整改要求。
    会后,检查组参观了在建的地铁1号线繁荣路站地下工程进展情况。集团公司档案室全体人员,工程部负责同志,施工、监理等单位负责人参加了此次检查活动。