专题报道  | 中文 | English

自然灾害
来源:管理员    更新时间 :2017-04-12

    遇到暴雨、暴雪等天气车辆无法运行怎么办

    如遇车辆因积水等情况滞留区间内,车辆可能退行;遇有特殊情况,需在运营区间内疏散乘客,应先向总调度室申请,获得批准后方可实施,或按调度员指令采取其它应急措施。乘客在暴雨天气不要进入地下站避雨,以免雨水倒灌入站内发生危险。


    遇到雷击天气怎么办

    遇有特殊情况,乘客需听从工作人员指令,原地等待救援或疏散。已经进站的乘客尽量在室内等候,不要随意走动。

    遇到地震怎么办

    乘客应用手牢牢抓住拉手、柱子或座椅等,面朝行车方向的人要将胳膊靠在前座椅的椅背上,身体前倾,两手护住头部;背朝行车方向的人,要两手护住后脑部,并抬膝护腹,紧缩身体,作好防御姿势。

    地震后各车站会暂时停止售票并组织疏散站内乘客至站外安全区域,同时工作人员及驾驶员会疏散车内乘客。如有人员受伤被困,应立即拨打报警电话,同时将伤员转移至安全区域等待救援并将被困乘客具体位置记录清楚。