专题报道  | 中文 | English

长春市轻铁广告公司
来源:管理员    更新时间 :2017-04-10


(1)基本情况


长春市轻铁广告公司建立于2000年,是轨道交通集团下属子公司。我公司的工作职责是:经营广告媒体,创造经济效益,塑造轻轨形象。现有办公室、设计室、营销室、财务室、安全生产科五个科室,法定代表人为赫一丁。

我公司的工作内容主要有:广告媒体的发布、维护、日常管理,包括广告招商与设计、办理相关业务手续、广告媒体每日巡检等;制定沿线广告设置标准规范,建立信息反馈系统,储备广告资源;塑造轻轨形象,宣传轻轨媒体,拓展广告业务与广告媒体资源开发等。

公司围绕轻轨以及地铁设施情况,开发了多种广告宣传媒体,现经营的媒体业务范围主要包括:站点冠名、站内广告牌、沿线桥体楼体广告牌、车内语音报站、车内多媒体电视、车内招贴、车内拉手广告等。近年来,我公司不断推陈出新。致力于新的广告媒体筹备与研发,车内刊物《轨迹》与车内WiFi等项目也在筹备建设中,以期成为新的增长点。

 

(2)发展沿革


2000年,轻铁广告公司由长春市轨道交通集团与供热公司合资建立。

2002年,长春轻轨三号线一期工程通车,轻铁广告公司拥有了第一批候车厅媒体,并通过合作开发,建立了火车站——西安桥护栏广告牌。

2004年,轻铁广告公司设立西道口桥变电所楼体、湖西桥、西道口桥、南湖大路桥桥体广告牌。同年,成功开发车内招贴广告媒体。

2006年,轻轨三号线二期工程通车,我公司设立了卫星路沿线四处桥体广告牌,二期工程五个站点外墙广告牌,并开发了站点冠名业务,三号线全线共十几个站点获得冠名业务。

2007年,对广告媒体进行多元化探索,启动车内语音报站冠名业务。同时开发安装了车内电视媒体,成为我公司主营业务之一。

2011年,轻轨四号线通车,我公司增设了四号线的候车亭、车内招贴、多媒体、语音报站等相应广告形式。

2014年,在轨道交通集团组织的“大排查、大整改”活动中,我公司根据科室职责,对原有管理制度进行了整改,删繁就简,务求实效。现有规章制度共计53大项,353小项,形成了一整套行之有效、令行禁止的管理体系。

到2016年,我公司实际收入505万元人民币,利润达到计划利润的112.14%,连续多年超额完成集团公司下达的经营指标,始终保持了广告公司的健康发展。

从最开始两个人组建、年营业额只有几万元的小公司,到如今拥有五个科室,年营业额五百余万的轻铁广告公司,我们一直在为广告服务质量的提高,广告媒体的多样化、规范化付出努力。

 

(3)计划愿景


在未来的一段时期内,我公司除了做好现有的广告媒体发布与维护之外,最主要的任务就是做好地铁广告媒体的招商工作。

在地铁广告媒体招商中,我公司目前已经规范了合同签订等各项制度,并结合地铁各站的深入调研,对于地铁灯箱、梯牌、包柱、屏蔽门、PIS等广告媒体的设立做出综合考量,制定出详尽的地铁广告媒体计划。接下来,在地铁广告媒体招商的前期,我公司将进一步完善媒体宣传以及人员培训工作,在前期环节做好地铁广告媒体的招商策划;在地铁广告媒体招商环节中,认真审核招商的各个流程,确保招商工作的公开透明,杜绝暗箱操作;在工作交接与合同签订部分,严格依照相关法律法规办事,努力做到收益最大化,力争为集团公司创造更大价值。

此外,在集团公司的领导下,我公司还将继续做好党风廉政建设,加强员工培训,贯彻安全生产制度,引用先进经营方式,不断提升管理水平,争取广告媒体物尽其用,每位员工人尽其才,逐渐提高经济效益,实现轻铁广告公司做大做强,让轻轨广告真正成为轻轨沿线的一道靓丽风景线。