专题报道  | 中文 | English

集团公司安全保卫部 部署落实春节期间安全生产工作
来源:管理员    更新时间 :2017-02-17

    按照集团公司邹德东董事长的重要指示精神和安委会有关会议部署,为切实确保春节期间集团公司运营生产和施工建设的安全生产工作形势持续稳定,安全保卫部组织召开专项会议,布置并落实春节期间安全生产工作。


    总经理助理、安全总监张名德在安全保卫部安全生产专项会议上对春节期间安全生产工作提出了明确要求,要求各科室认真履行安全生产职责,切实做好本职工作,查改隐患并有效预防安全生产事故的发生,深入一线检查和督导工作,确保春节期间不发生安全生产责任事故。
    安全保卫部事故处理科按照专项工作会议部署,结合本科室工作内容,认真开展安全检查工作。采用不打招呼、不做通知、直接深入一线现场的方式进行检查。事故处理科在轻轨3号线、4号线各车站站内、平交道口进行车辆测速,并随机检查驾驶员是否持证上岗和是否酒驾等情况。

    安全保卫部防火科和工程监察科结合本科室工作职责,全面开展春节期间安全生产隐患排查整改工作,并在重点时段、重要位置派驻专人进行督导巡视工作,确保春节期间集团公司安全生产工作形势持续稳定发展。