专题报道  | 中文 | English

运营一公司培训站务人员服务礼仪
来源:管理员    更新时间 :2017-02-17

    为有效提高员工服务意识,树立运营一公司站务段良好形象,运营一公司站务段开展了以学习服务礼仪,提升服务形象为目的的礼仪培训。


    近日,运营一公司站务段在二楼多功能厅开展礼仪培训,站务段所有员工积极参加。整个培训过程分组进行,由组长对各组人员的仪容仪表,坐姿,站姿等多种行为进行检查监督。

    全体站务人员认真刻苦,培训氛围轻松愉快,掌握基本的服务技巧的同时,也了解到工作礼仪、社交礼仪的重要性。课堂上,培训师进行了很多有趣生动的游戏,比如带领大家练习微笑,两两分组对着身边人微笑,并让大家轮流称赞自己身边的人,通过这些小游戏,让大家意识到常怀感恩之心,常以微笑示人,常常称赞他人的优点,无论对于工作、社交或是服务客人,都会让人觉得如沐春风。
    通过此次培训,提高了职工服务意识,同时也提升了职工的精神面貌,培养了气质,为树立站务段的良好形象打下基础。