专题报道  | 中文 | English

春节期间机电维修公司抢修变电所内漏水
来源:管理员    更新时间 :2017-02-17

    农历大年初三,机电维修公司供电一段定检二班接到值班员紧急报修电话,西道口变电所突发漏水状况。


    由于事发紧急,供电段相关人员到达现场后立即启动防汛处置方案,紧急调派应急物资,组织相关人员对现场进行了清理并查找漏水点。漏水点为变电所楼上暖气损坏,经集团公司领导协调,先将阀门关闭,控制水势蔓延,再更换暖气。
    此次事故虽然发生在春节期间,但供电段各变电所和维修点均24小时人员值守,因值班员发现及时,变电所现场处置方案和应急物资相对健全,故障抢修较为顺利,未造成任何停电事故和财产损失。通过本次事件,进一步验证了机电维修公司供电段防汛现场处置方案的有效性。此次事故过后,机电维修公司供电段召开段内会议,将进一步加强变电所应急物资储备,使抢修工作更加迅速、简捷。