专题报道  | 中文 | English

降污染供热公司严格执行市公用局实施方案
来源:管理员    更新时间 :2017-01-23

    长春的天气连续多日污染,长春市公用局为有效应对大气重污染天气,根据《长春市大气重污染应急预案》有关规定和长春市大气重污染应急指挥办公室要求,结合我市公用行业实际,制定了实施方案。 

    应急预案根据各个办公部门,细分了部门职责。应急预案中关于供热企业强调了要监督管理供热设备、设施的减排的重要性,督促供热企业制定持续重污染天气状况下的最小负荷经济运行方案,督促各供热企业储备6-10天燃煤总量的低硫份、低灰份洁净煤,用以应对特重大污染天气。 

    实施方案中分级别制定了响应机制。IV级响应:发布蓝色预警时,启动IV级响应;III级响应:发布黄色预警时,启动III级响应;II级响应:发布橙色预警时,启动II级响应;I级响应:发布红色色预警时,启动I级响应。