专题报道  | 中文 | English

集团公司安全委员会开展春节前多种经营、工程建设和运营生产安全检查工作
来源:管理员    更新时间 :2017-01-23

    为贯彻落实《长春市国资委关于切实做好春节期间安全生产工作的通知》(长国资[2017]7号)文件精神,按照市委、市政府及国资委关于春节期间安全生产工作部署,切实做好春节期间工程建设和运营生产安全工作,有效控制和预防安全生产事故,确保公司安全生产形势持续稳定,让全体员工度过一个安全、欢乐、喜庆、祥和的节日。

    集团公司安委会特制定《关于春节节前多种经营、工程建设和运营生产安全检查活动实施方案》,组织开展细致的节前安全生产检查,要求各相关部(室)、相关子(分)公司,各施工、监理等单位全力以赴做好春节期间各项安全生产工作。 1月24日,对集团公司的多种经营单位进行了节前安全检查工作。由集团公司副总经理孙会勇带队,安全保卫部、物业公司、房地产公司、广告公司和供热公司等单位参与,对节日期间多种经营单位安全生产工作安排部署和落实情况及重点部位、重点环节进行安全检查。 1月24日,工程建设检查分成2个小组,对春节期间采取冬施措施的8个在建工地和11个冬休工地以及3个机电安装标段进行节前安全检查。

    由集团公司副总经理江涛带队,工程安质部、工程管理部、安全保卫部、前期工作部、总工办、北京安捷公司和各相关施工、监理等单位领导参与,对在建工地进行实地检查,深入在建车站、区间等施工现场,检查施工现场施工组织及安全管理措施落实情况。通过检查发现各在建工地节前安全管理工作能够落实到位。检查组在检查现场听取施工单位关于工程进度安排和节日期间安全生产措施的汇报,结合现场检查情况,部署落实节前安全生产工作。强调各施工单位要落实好农民工工资,不出现拖欠等问题。要提高节日期间参建人员待遇,让大家欢度春节。 

    1月24日,运营生产检查组对地铁一号线车辆段、轻轨三号线车辆段、四号线车辆段的停车列检库、综合检修库和轻轨控制中心进行节前全面安全检查。 由集团公司副总经理董晓冬带队,运营事业部、安全保卫部、运营一公司、运营二公司、运营三公司、运营四公司、建安公司和机电公司等部门领导参与。检查组深入运营生产一线,现场检查地铁一号线车辆段、轻轨三号线车辆段、四号线车辆段的停车列检库、综合检修库和轻轨控制中心,包括运营车辆筹备,节日期间运营生产工作安排和安全生产措施等。 检查组结合运营生产安全检查情况,组织召开现场工作会议,布置落实节日期间各项安全工作。强化车站安全检查工作,做好安全宣传工作,增强广大群众的安全意识,着力营造安全生产的外部氛围。

    运营三公司、运营四公司提前做好车辆安全检查,确保节日期间行车安全。落实后勤保障,部门相关负责人要主动亲临一线,慰问一线职工,让职工感受到节日期间公司的关怀。