专题报道  | 中文 | English

2016年度集团公司圆满完成脱贫攻坚工作
来源:管理员    更新时间 :2017-01-23

    按照长春市委市政府的要求,2016年初,集团公司包保了农安县华家镇边岗村,该村有83户(146人)贫困户。集团公司领导高度重视,并在班子会上多次研究部署扶贫攻坚工作。 

    3月,集团公司派驻边岗村第一书记报到,并马上投入到贫困户普查和制定脱贫方案的工作。4月,集团公司制定了关于帮助边岗村脱贫攻坚实施方案,成立8个脱贫攻坚小组(边岗村8个生产队),以集团公司领导班子成员为组长,党(总)支部为小组,副部级以上干部为包保责任人,全体党员干部参与精准帮扶。此项工作得到全体党员干部积极响应,并与83户贫困户实现精准对接。 

    按照市委“两年脱贫、三年不脱钩”的要求,边岗村在当地政府和集团公司的共同努力下,在2016年脱贫工作中83户贫困户实现了全部脱贫,143人(3人死亡)人均收入均达到或超过3200元。 

    2017年和2018年还有很多工作需要落实和巩固。集团公司将坚持由“输血”向“造血”转变,坚持开发式扶贫与社会保障两轮驱动,坚持把解决群众如期脱贫与可持续致富结合起来,继续为边岗村脱贫工作做出应有的贡献,最终打赢脱贫攻坚战。