专题报道  | 中文 | English

集团公司召开2016年度总结表彰大会
来源:管理员    更新时间 :2017-01-23

    1月19日,集团公司在东方大剧院召开了2016年度总结表彰大会。集团公司领导班子、各子(分)公司、各部(室)的部分职工参加了本次大会。

    大会由集团党委副书记、工会主席张清富主持,曹国利总经理代表集团公司领导班子做了2016年度工作报告,报告对集团过去一年来的各方面工作进行了总结,明确了2017年的各项工作目标,激励广大职工要牢记使命,为开创集团公司的美好未来而奋斗。

    梁凤丽总会计师宣读了《关于表彰2016年先进集体、先进工作者、优秀党员、优秀党务工作者、工会积极分子的决定》。为表彰先进,树立典型,集团党委、行政、工会分别决定授予工程管理部、工程安全质量监督管理部、党委办公室、办公室、总工办、账务部、工程前期工作部、机电公司、运营三公司、物业公司10家单位先进集体称号,授予李海峰等970人先进工作者荣誉称号,授予王丽姝等156人优秀共产党员荣誉称号,授予宋伟等15人优秀党务工作者荣誉称号,授予王晓英等887人工会积极分子荣誉称号,同时号召广大职工以先进模范为榜样,以奋发有为的精神状态扎实工作,为集团新一轮的全面发展做出更大的贡献。
    邹德东董事长在大会上作了重要讲话。邹德东董事长强调:全体职工要正确认识集团公司目前面临的形势,集团现已步入了健康、快速发展的道路,综合实力明显增强,人才集聚初见成效,轨道交通建设成效显著,运营管理水平不断提高,企业管理工作步入规范化轨道;但仍面临着建设、运营资金需求的持续增加的难题,快速发展对人才的迫切需求的瓶颈,建立适应建设、发展需要的现代企业制度的台阶,保证安全稳定的责任四方面困难;集团上下要紧紧抓住难得的发展机遇,一是国家政策有利于轨道交通发展的“天时”, 二是市委、市政府大力支持、强力推动的“地利”,三是集团上下众志成城的“人和”。 

    邹德东董事长指出了今后一个时期集团公司工作的总体思路和重点工作:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照市十三次党代会确定的目标任务,以改革创新为动力,紧密围绕以第三轮轨道交通建设为中心的工作任务,深入实施“投融资+建设+运营+资源开发”四位一体发展战略,着力构建适应时代发展和任务需要,科学合理的融资保障体系、安全高效的运营管理体系、精干质优的人才支撑体系和清新务实的文化引领体系,全面做好队伍建设、工程建设、运营管理、资源开发四篇文章,在体制改革、管理方法、融资模式、技术应用上实现突破,努力实现长春轨道交通建设事业平稳健康快速发展,为加快建设东北亚区域性中心城市做出我们应有的贡献。总的阶段性目标是:未来五年实现工程投资1500亿元,确保到2022年,我市轨道交通运营里程达到256公里,日均客运量达到342万人次,使轨道交通成为支撑城市公共交通体系的重要力量,把长春轨道交通集团打造成集建设、运营、资源开发于一体,国内一流、东北领先的综合性轨道交通企业。 邹德东董事长强调要不断激发企业发展的内在动力:要做到强化人才的支撑力,发挥制度的保障力,提升文化的影响力。

    邹德东董事长强调2017年已经到来,任务仍然艰巨:要做好全力以赴做好第三轮轨道交通工程建设工作,全力以赴做好地铁1号线开通运营工作,全力以赴做好体制机制优化调整工作。 邹德东董事长还代表集团公司领导班子向全体职工致以节日的问候和祝福。 

    大会结束后,由集团工会组织编排的,全部节目均由集团职工表演的“初心不渝·逐梦前行”新年联欢会拉开帷幕。联欢会以宣扬红色传统、弘扬正气、传递正能量、展现职工风采为主题,在带给职工欢声笑语的同时,激发职工的企业自豪感、荣誉感、归属感,激励职工以正确的价值观为集团的快速发展而努力奋斗。