专题报道  | 中文 | English

集团公司召开冬季安全生产工作专项会议
来源:管理员    更新时间 :2017-01-11

    近期,国内各类重特大事故频发,江西丰城发电厂“11.24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故,造成74人死亡、2人轻伤;内蒙古自治区赤峰市元宝山区煤矿发生“12.03”特别重大瓦斯爆炸事故,造成32人死亡。为深刻汲取事故教训,严防此类事故在集团公司内发生,日前,集团公司安全委员会在保卫部会议室组织召开了冬季安全生产工作专项部署会议。会议由总经理助理、安全总监张名德主持,集团公司各分、子公司主要负责人和分管负责人参加了会议。


    张名德在会上传达了集团公司班子会和安委会专项会议精神,并对近期邀请省、市有关单位人员和相关专家,在全集团公司范围内开展运营生产和施工建设安全生产综合检查工作进行了部署。
    会上强调,各部门和分(子)公司要成立领导小组,按照“全覆盖、零容忍”的要求,以问题为导向,结合自身实际,针对存在的薄弱环节、漏洞和突出问题,全面落实主体责任,做到任务到岗、责任到人、措施到位,并把“打非治违”专项行动与冬季安全生产综合检查治理工作相结合,以强化预防、落实责任、依法治理、应急处置、科技支撑、基础建设为有效手段,把冬季安全生产工作切实抓紧、抓细、抓实、抓好,有效减少各类事故,确保专项行动取得实效。
    会上,集团公司安委会办公室传达了长国资[2016]142号《关于深刻汲取事故教训全面加强冬季安全生产工作的通知》,长国资[2016]141号文件转发《深入开展安全生产大检查切实加强岁末年初安全生产工作的通知》,以及长国资[2016]143号《关于全面开展出资企业“打非治违”专项整治行动的通知》的有关内容。

    张名德在会议上指出,各单位要始终绷紧安全生产这根弦,以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风,切实抓好主体责任的落实,坚决遏制各类事故的发生,确保集团公司安全生产工作形势持续稳定。