专题报道  | 中文 | English

交通运输部调研组对我市轨道交通 运营安全管理工作给予高度好评
来源:管理员    更新时间 :2017-01-11

    1月9日,由交通运输部办公厅副主任王华春组长一行6人组成的交通运输部调研组赴我市开展城市轨道交通运营安全调研工作,重点调研我市轨道交通行管部门和企业运营安全管理工作和应急管理工作。省交通厅副厅长邱鹏、省交通厅运输处处长周建、省运管局局长张鹏军、市交通局局长沈洪斌、市运管局局长孙守辉,集团公司总经理曹国利、副总经理董晓冬及相关部门负责人共接待了调研组。


    调研组先后检查了长春站北站、朝阳桥轻轨调度指挥中心、轻轨4号线车辆段、轻轨4号线卫星路站、轻轨3号线临河街站。并在集团公司会议室召开了“城市轨道交通运营安全专题调研会”。会议由集团公司总经理曹国利主持,副总经理董晓冬就集团公司轨道交通运营安全工作做了详细汇报。调研组认真听取了汇报后,对我市轨道交通运营安全管理工作给予了充分肯定与高度好评。
    最后调研组组长王华春提出了一些建议:希望行管部门和企业进一步强化各层面的应急联动,提高警企联动水平,提高车站见警率,优化配置以迎接轨道交通的网络化运营等。集团公司总经理曹国利表示,将按照调研组要求尽快落实各项工作,欢迎国家调研组开展此类安全检查帮助企业提升管理水平。