专题报道  | 中文 | English

集团公司纪委开展元旦春节期间党风廉政 教育工作
来源:管理员    更新时间 :2016-12-30
    为进一步加强集团公司党风廉政建设和反腐败工作,构建廉洁过节的常态化机制,根据上级纪委的相关要求,集团公司纪委开展了元旦春节期间党风廉政教育工作。
    集团公司纪委向各党(总)支部、部(室)、子(分)公司转发了长春市国资委纪委《关于强化监督执纪问责,确保2017年元旦春节风清气正的通知》,同时下发了集团公司纪委《关于加强2017年元旦、春节期间党风廉政建设的通知》。要求全体党员领导,严格落实中央八项规定和上级各项规定要求,杜绝节日期间收送节礼、公款旅游、公车私用等违法乱纪行为。对有令不行、有禁不止、顶风违法违纪的行为,集团公司纪委将按照《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等相关规定,严肃处理。

    同时,为进一步强化重要节点的反腐败宣传教育工作,将廉洁过节意识充分落实到集团公司每一个层面上,两节之前,集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席张清富亲自带队,对各基层党组织的党建工作进行了全面检查,并着重强调了节日期间的党风廉政建设工作。

    在两节之前,集团公司纪委向地铁、轻轨各参建单位发出了《节日致函》,在慰问节日的同时倡议双方共同努力打造出百姓放心的百年工程,不断推进我集团公司党风廉政建设工作。