专题报道  | 中文 | English

机电维修公司自动售检票一段 进行轻轨3号线设备改造前抗低温测试
来源:管理员    更新时间 :2016-12-30

    为增强AFC设备使用率,提高设备运行效率和服务水平,进一步提升服务环境, 11月份,根据轻轨3号线终端设备改造要求,结合实际运行情况及气候特点,机电维修公司自动售检票一段进行了AFC终端设备改造前压力测试及设备抗低温测试。


    此次AFC设备改造及测试包括售票机、检票机、补票机及机房设备等终端设备,为让新设备能够在东北地区的严寒天气正常工作,适应现有工作环境,此次抗低温测试选在朝阳桥站、净月站,工作人员对AFC终端设备在低温环境下进行全天候通电测试,全过程记录设备运行状态,是否出现断电、无法操作等问题。同时测试设备在雾霾天气抗腐蚀能力,并抽查接插件、开关、电路板等元器件是否出现温度化而无法正常工作等问题。

    经过多次、长时间测试,各设备达到低温环境下使用要求,即将投入安装使用。