专题报道  | 中文 | English

理论与实践结合 打好基础创未来 运营一公司维修段新入职员工进行专业知识培训
来源:管理员    更新时间 :2016-11-21

    为了增加运营一公司维修段新员工对地铁车辆的认识,让他们对地铁车有更深入的了解,11月14日,运营一公司技术设备科的技术人员为维修段新入职员工进行专业知识培训,培训内容包括车辆基础知识和对地铁车的现场讲解。


    技术设备科技术员为大家讲解《城市轨道交通基础》课程,同时讲解了轨道交通的历史和发展。下午,在技术员及各组小组长的带领下分成两个组,进入大库内来到“小雪豹”旁进行现场实物讲解。初次进行现场培训的新员工似乎对陌生的“小雪豹”分外好奇,东看看,西瞧瞧,还没等技术员开始讲解,大家已经迫不及待地开始提问了,在回答新员工提出的问题后,技术员开始对车辆进行系统性的讲解,从车辆整体到个别部件,从部件组成到工作原理,技术员讲解的细致入微,大家听的也是非常认真,结合之前学习的地铁车辆知识,再对照现场的实物,让大家对之前学习的理论基础有了更深入的认知。
    通过这样理论结合现场实践的学习,让原本抽象的理论变成了具体而又形象的实物,这样的课程安排能够让新员工更快更深入的了解地铁车辆,为我们今后的维修工作打下坚实的基础。