专题报道  | 中文 | English

运营一公司编写火灾现场应急处置预案
来源:管理员    更新时间 :2016-11-21
    为了贯彻“预防为主,防消结合”的方针,11月10日,运营一公司安全科组织了相关人员编写《永春车辆段(综合办公楼)火灾现场应急处置预案》。

    由于永春车辆段施工作业未完成,消防设施还不够完善。一旦引发火灾可能对运营一公司内员工、设备构成威胁,从而造成人员伤亡和财产损失。针对此类安全隐患,要求《永春车辆段(综合办公楼)火灾现场应急处置预案》对事故发生的可能性进行分析;为及时对初期火灾进行扑救,运营一公司成立了现场处置小组;同时强调救火时的规范操作和人员安全防护的注意事项等。

    此次预案的编写,可以完善应急管理机制,加强员工的防火安全意识,迅速有效地控制和处置可能发生的火灾事故,保障运营一公司员工的人身和财产安全。为火灾现场处置演练做好充分的准备。