专题报道  | 中文 | English

劳动模范王晓英将赴海南三亚 参加市总工会组织的疗休养活动
来源:管理员    更新时间 :2016-11-21
    运营三公司车辆段王晓英由于个人表现突出,在2012年被评为“长春市劳动模范”。今年,她将带着这份殊荣,作为长春市总工会基建交通工委的劳模代表参加2016年长春市总工会组织的海南三亚疗休养活动,我市共有包括重工机电、基建交通、市直机关等共计30名劳动模范参加此次活动。
    市总工会根据全总、省总关于组织劳模休养相关要求在今年重点安排苦、脏、累、险、差的一线劳动模范参加休养。王晓英作为集团公司第一批轻轨驾驶员,自2002年参加工作以来,她一直从事着轻轨驾驶工作,目前担任乘务段组长。在十几年的轻轨驾驶生涯里,她始终以安全驾驶为己任,保持着近六十万公里驾驶无事故、无违纪、无投诉的优秀记录,是运营三公司的一名高级驾驶员。作为一名老同志,她始终坚守着一份信念:坚持工作为主,对领导交办的任务第一时间完成。抱着对乘客认真负责的态度,她对工作勤勤恳恳、任劳任怨,认真负责。她对工作的热情,做事的态度,一丝不苟的精神感染着身边的每一位熟知她的人们。
    在平时工作中她不但注重自己的提高,而且带动身边的同志,认真学习业务知识,不断提高业务水平。她说,一个人技能再高,毕竟力量有限,把经验总结出来,传授出去,带动大家一起提高,是一个老员工应尽的责任和使命。她将自己摸索和总结的经验毫无保留地传授给年轻的驾驶员,年轻人通过她的传授不但提升了业务本领,更学到了对工作高度负责和无私奉献的主人翁精神。通过她扎实严谨的工作作风,带领班组在2015年度集团公司组织的“技能标兵 五型班组”劳动竞赛中被评为“五型班组”。 她本人连续8年被公司评为“先进个人”,2012年被评为“长春市劳动模范”,2013年在全国轨道交通行业“五比五看”劳动竞赛中被评为“列车先锋”。
    “爱岗敬业不仅是口号,更要踏踏实实地将它付诸行动,每个人都切实行动起来,公司才能兴旺发展。”她不仅这样说着,也这样努力做着。从不计较个人得失,忘我工作,真诚的团结帮助身边的同志,让我们在她的身上看到了“奉献事业,服务社会”的精神风貌。在她的身上,充分体现了一种敬业、一种执着,一种积极的态度和责任感。这种工作精神,值得我们所有人去学习。