专题报道  | 中文 | English

运营四公司党支部向身边劳模学习系列活动 点滴汗水 真诚奉献 长春市职工创业创新带头人杨彦超报告学习交流会侧记
来源:管理员    更新时间 :2016-11-14

    10月30日,运营四公司党支部组织职工在运营四公司车场大库开展了“与身边劳模的一天”的活动,并于11月1日组织各科段负责人以及劳模学习代表在运营四公司车场三楼会议室参加“点滴汗水 真诚奉献”专题报告学习交流会,长春市职工创业创新带头人杨彦超同志在会上作了报告。


    本次报告交流会随着一段记录杨彦超同志事迹的视频正式开始,由运营四公司党支部副书记做重要讲话,强调向创业创新带头人学习的重要性,号召职工多向身边带头人学习,要以带头人精神督促自己、鞭策自己,努力学习、踏实苦干,为集团公司的发展贡献力量。 杨彦超在报告中分享了他在工作中的心得。他常说自己是一名医生,不放过任何一个细微之处,医生的天职就是尽早的诊断病症并且对症下药,每辆轻轨车辆的正常运行和乘客的出行安全是他肩上义不容辞的责任。

    而在技术创新方面他更是孜孜不倦刻苦钻研,经过反复研究实验找到了一种探伤方法“横波大角度斜入射法”,此方法节省大量人力及物力的消耗。通过此项创新,杨彦超荣获2015年长春市职工创业创新带头人称号。通过他的经历告诉广大职工一个道理,要努力掌握扎实的技能,做新时期的知识型创新型劳动者,才能为实现轨道人的梦想贡献出自己更大的力量。 会上,职工代表进行了学习心得交流,有许多同志提出通过“与身边的劳模一天”活动,真正体会一线部门工作同志的工作状态、业务范围以及工作精神。与劳模对比,找到了自身的差距,在本职工作当中有很多方面有待提高。 运营四公司党支部书记激励职工要学习劳模精神,增强主人翁意识、大局意识、责任意识,充分发挥个人潜能和主观能动性,为轨道交通事业做出贡献。