专题报道  | 中文 | English

观摩学习现场交流 推进微型消防站建设 安全保卫部组织召开微型消防站建设推进现场会
来源:管理员    更新时间 :2016-11-14

    依据公安部消防局印发《消防安全重点单位微型消防站建设标准(试行)》的内容,按照省、市公安消防部门的有关要求,结合集团公司施工建设的实际情况和需要, 11月2日,集团公司安全保卫部联合市消防支队重点科,在地铁2号线BT05标段中铁十八局,组织所有在建施工单位召开微型消防站推进工作现场会。集团公司总经理助理、安全总监张名德,市消防支队重点科及集团公司安全保卫部有关人员参加了本次会议。


    参会人员首先对地铁2号线BT05标段中铁十八局建设的微型消防站进行了观摩。在现场工作会议上,首先对中铁十八局的微型消防站建设中的人员配备、装备设施、管理制度、责任分工等几个方面进行了经验交流;市消防支队重点科结合微型消防站建设标准,对地铁施工单位微型消防站建设提出了具体要求。
    集团公司安全保卫部将按照微型消防站建设标准,按照市消防支队的要求,对地铁施工单位微型消防站建设完成情况和日常管理情况进行督导检查,全面推进集团公司施工单位的微型消防站建设工作。