专题报道  | 中文 | English

机电维修公司组织新员工岗前培训
来源:管理员    更新时间 :2016-11-14

    为使新员工掌握安全知识,提高安全意识,同时能尽快地掌握地铁信号相关知识,机电维修公司信号二段于近期开始按培训计划对全体新进员工进行安全知识和专业知识的培训。


    安全培训的主要内容有:地铁1号线信号基础设备、消防安全、用电安全、高空作业安全、现场施工安全以及安全隐患和事故案例分析等。为巩固培训效果,每次培训都附带随堂考评并存档,一方面激发职工学习动力,另一方面是对学习成果总结。专业技术培训方面,信号二段组织工作经验相对丰富的技术人员按着专业分工,对地铁1号线各个信号子系统整理和总结,向新员工进行详细的讲解和介绍。

    培训按照点、面结合的方法,从地铁1号线的总体概况介绍,到信号专业的具体系统:ATC系统、ATS系统、电源系统、DCS系统、iLOCK系统,再到具体设备:ZD(J)9转辙机、50HZ相敏轨道电路等。
    通过培训,进一步提高新员工的安全意识,使新员工对地铁信号系统有了基本了解,让新员工尽快的融入岗位,能够更扎实地掌握本专业的技术技能。