专题报道  | 中文 | English

中共长春市轨道交通集团有限公司 第一次代表大会圆满闭幕
来源:管理员    更新时间 :2016-11-14

    11月9日,中国共产党长春市轨道交通集团有限公司第一次代表大会在抚松路办公楼五楼会议室召开。


    本次大会共有155名代表参加会议,大会由集团公司董事长邹德东主持。长春市国资委党委副书记、纪委书记朱正皓,长春市国资委企业领导人员管理处处长孙宇参加会议。


    大会听取并审议了集团公司党委书记俞生所做的题为《融入中心、服务大局,发挥政治核心作用为促进企业和谐快速发展而努力奋斗》的党委工作报告和集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席张清富所做的题为《全面履行监督责任 发挥纪检监察职能为企业健康有序发展保驾护航》的纪律检查委员会工作报告,以及党费收缴、使用和管理情况报告。


    同时选举产生了由俞生、邹德东、曹国利、张清富、梁凤丽、董晓冬、王华安、江涛、孙会勇、张勇、赵哲11名同志组成的中共长春市轨道交通集团有限公司第一届委员会和由张清富、宋伟、贺丽萍、白雪翎、苑壮凌、刘卫民、张旺丹7名同志组成的中共长春市轨道交通集团有限公司纪律检查委员会。


    在随后召开的党委第一届委员会第一次全体会议上,选举俞生同志为书记、张清富同志为副书记;在纪律检查委员会全体会议上,选举张清富同志为书记、宋伟同志为副书记。

    大会期间,全体代表认真履行职责,讲大局、议大事、重实际、求实效,体现了广大党员的共同意愿。会议全面总结了过去几年集团公司党建工作所取得的成绩,对未来党的工作进行了全面部署,为集团公司继续保持科学发展提供了坚强的思想和组织保证。 

    大会号召集团公司全体党员和各级党组织在市委、市国资委的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,及市委十二届九次全会精神。以长春市第三轮轨道交通建设规划的启动为契机,同心同德,开拓进取,扎实工作,为长春经济社会更好更快发展、建设东北亚区域性中心城市作出新的更大的贡献!