专题报道  | 中文 | English

运营一公司安全科开展安全培训
来源:管理员    更新时间 :2016-11-07

    为保障地铁1号线一期工程顺利通车,运营一公司安全科对保安人员开展了为期一个月的安全培训。保安人员都是来自各个部队的解放军,并以最佳的状态接受培训,以良好的精神面貌接受挑战。


    在培训过程中主要进行了安全知识培训,以及保安礼仪和维护治安手段(如擒拿术)等技能的培训,并安排老师对学员进行了消防安全的培训,加强了学员对消防安全的知识的理解,以便更好地面对今后的安全生产工作。

    站军姿是培训内容之一,为的就是让安保人员提高自身的精神面貌,磨练自己的意志品质,以高标准、高质量为今后的工作做准备。作为地铁的安保人员,他们的形象不但彰显了集团公司的企业精神风貌,更是让大家了解什么是当兵的人。
    他们都是当过兵的人,虽然来自陆、海、空不同的兵种、不同的岗位,但是他们心系一处,团结在运营一公司这个大家庭中。他们课上认真学习、课下总是三五成群的在一起探讨问题,他们口中常说一句话“拿出我们当兵人的作风”,年轻的小伙子们用心对待培训的每一项内容,磨炼自己的意志,培养自己的信心,克服各种困难,就是这样一种精神推动着他们一路向前。在培训中不断积累、不断提高。渐渐地把学到的知识融汇贯通,为今后的工作做准备。
    端正自己的心态,明确自己的岗位职责,培养信心,创造自己的人生价值。每一位运营一公司的保安人员会继承地铁人的坚强意志,做好自己的本职工作。