专题报道  | 中文 | English

运营一公司开展技术培训备战运营
来源:管理员    更新时间 :2016-09-30

    为保证地铁1号线地铁车辆以最佳状态投入运营,运营一公司技术设备科、维修段与乘务段的全体成员自8月29日起在长客股份有限公司进行了为期半个月的地铁车辆技术培训。此次培训针对地铁1号线的地铁车辆技术参数、部件构成、维修保养等方面进行了讲解。


    运营一公司员工有长春轻轨的工作经历和沈阳地铁培训的知识拓展,“小雪豹”既是新朋友,亦是熟悉的陌生人。面对如此复杂的庞然大物,员工们带着工作经验扩展思路,培训过程中既有新知识的积累,也有对长春地铁车辆认识的逐步融会贯通。
    “三人行,必有我师”,培训中长客的技术人员和大家分享知识,运营一公司员工和长客的老师分享经验,知识的学习与经验的交流使得大家集思广益,为日后地铁车辆的维护运行积累了不可多得的认识与思考。
    经过理论培训之后,车间内的培训加深了大家对地铁车辆的进一步了解,问不完的问题是大家对知识的渴望与对工作的热情。从车上到车下,从客室到司机室,每一个细节都能引发大家的思考与讨论,体现了大家对地铁车辆工作的责任心。