专题报道  | 中文 | English

迎国庆集团公司开展卫生大检查
来源:管理员    更新时间 :2016-09-30

    为扎实巩固迎接国家卫生城复检工作取得的良好卫生成果,进一步推进集团公司卫生整治工作,集团公司决定在全公司范围内开展卫生大清扫活动。9月26日-28日,检查小组兵分三路,集中检查了集团公司各部室、各分子公司办公场所,职工宿舍,食堂,物业公司所负责的小区,南湖大路乒乓球馆,轻轨3、4号线车辆、站台及沿线等地方。


    检查中发现大部分单位都能够积极落实集团的部署,对本单位的卫生责任分担区进行清扫,各办公房间物品、设施摆放有序、地面清洁,公共区域卫生清扫及时,卫生间、楼梯楼道、院内地面卫生整洁,停车场车辆停放入位,宿舍、食堂管理有序。但也存在个别办公室物品摆放杂乱、卫生间水池有污渍、地面有油污、站台附近堆有建筑垃圾及生活垃圾等现象。
    希望通过此次检查各部室、分子公司能够继续加大清扫力度,保持活动成果,使集团公司环境卫生管理提高到一个全新的高度。进一步通过“常抓不懈,逐步提高”的卫生治理理念,形成齐抓共管的合力,初步探索长效机制和工作体制,逐步实现环境卫生长效管理。