专题报道  | 中文 | English

集团公司安全委员会 组织召开2016年第三季度安全生产工作会议
来源:管理员    更新时间 :2016-09-30

    9月28日,集团公司安全委员会在抚松路多媒体会议室组织召开了2016年第三季度安全生产工作会议。集团公司总经理曹国利、党委副书记张清富、总会计师梁凤丽、副总经理江涛、孙会勇等安全委员会成员、各部门主管、各分(子)公司的经理和安全经理参加了本次会议,会议由集团公司总经理助理、安全总监张名德主持。


    会上,首先讨论并通过了集团公司安全委员会和各专业委员会人员名单;先后听取了安全保卫部和安质部所做的2016年第三季度集团公司生产运营和施工建设方面安全工作开展情况的汇报,对第三季度已经完成和有待完善的工作用详实的数据进行了客观总结。虽然第三季度全市总体安全生产工作形势严峻,但是在各相关职能部门和一线生产单位的努力之下,集团公司保持了安全生产工作形势的总体稳定。

    安全保卫部对2016年第四季度的运营生产安全工作从秋冬季节火灾防控、全面推进微型消防站建设、加强安全生产管理双机制建设和开展安全评价工作四个方面进行了总体布置;安质部结合冬季施工的具体情况和面临的问题,从总体形势、北湖线风险管控、地铁2号线风险管理、地铁1号线安全管控、动态风险评估和探索风险管控新模式等8个方面进行了布置。
    曹国利总经理在会上结合市国资委关部门的文件精神,对认清安全形势、落实责任和强化隐患排查治理工作进行了强调,对抓好轻轨运营安全工作、加强三产单位管理、做好在建工地风险管控进行了详细部署,对加强消防安全管理、加强安全制度执行力度、强化安全培训、做好应急管理工作和严格执行事故和信息报送几个方面进行了强调。
    会议指出,虽然第三季度全市安全生产形势严峻,但是在集团公司全员的共同努力下,基本完成了集团公司第三季度的各项安全生产指标,各有关部(室)、子(分)公司要戒骄戒躁、总结经验、吸取教训,为实现全年安全生产工作指标、确保集团公司安全生产工作总体形势持续稳定发展继续努力。