专题报道  | 中文 | English

提升计划意识 推进“以养代修” 运营四公司创新管理理念
来源:管理员    更新时间 :2016-09-12
    8月30日,运营四公司领导班子及各科段长在车场办公楼三楼会议室召开工作会议,会议由运营四公司经理主持,会议主要内容是在四公司全面推进运营生产“以养代修”创新管理理念。大到企业的大型设备设施,小到办公室日常办公用品,推进“以养代修”达到设备正常使用年限或延长使用年限。

    运营四公司经理强调:要在生产上“以养代修”,要以制度来防止故障、问题的发生。事情不能等到不得已才去做,保养是为了设备设施能达到基本的使用寿命,计划意识要加强,通过状态修、预防修达到运行安全可靠。

    各部门都建立设备的台账,先有台账,后有计划,最后有预防。维护性的适应性维修在企业设备管理中逐渐成熟,延长设备使用寿命、降低维修费用。推进“以养代修”理念,节约生产成本,是促进四公司运营服务质量提高的有效方法,是不断促进四公司经济发展的重要工作。接下来将分阶段分步骤推进“以养代修”理念。