专题报道  | 中文 | English

集团领导慰问边岗村贫困户
来源:管理员    更新时间 :2016-09-12

    9月13日,董事长邹德东、党委书记俞生、党委副书记张清富、总会计师梁凤丽、副总经理孙会勇等集团领导,以及12位各支部包保责任人来到集团公司负责包保的贫困村农安县华家镇边岗村,为83户贫困户送上集团公司广大干部党员捐助的中秋节慰问品。同时与农安县委书记韩明玉、副县长胡超著、华家镇党委书赵光宇,以及边岗村村委会成员进行了交流,对边岗村的脱贫工作进行了座谈,对下一步脱贫工作进行了安排。


    14时许,集团公司领导一行来到集团公司为边岗村援建的村部,面貌一新的边岗村村部在绿油油的庄稼地的衬托下显得生机勃勃。无论是村干部,还是村民脸上都洋溢着喜悦的笑容。在村部会议室,集团公司领导、包保责任人与农安县、华家镇,以及边岗村村部干部围坐在一起。华家镇党委书记赵光宇介绍了前一阶段边岗村的扶贫成果,对集团公司的全力帮扶和取得的成绩给予了高度评价,并当场向集团公司赠送了锦旗。针对下一步边岗村和83户贫困户脱贫制定出了切实可行的脱贫方案,通过集团公司援建大棚项目大力发展村集体经济,使边岗村经济具备“造血”功能,并将收益主要帮助贫困户脱贫。邹德东董事长仔细认真地听取了介绍,并对大棚项目的几个细节问题进行了询问,他表示,要真正做到“造血”式精准脱贫,使边岗村和边岗村的贫困户实现永久脱贫。


    

    随后,集团领导慰问了徐贵发、张林、万燕、张树森等贫困户代表,并为他们送去了米、面、油等慰问品。