专题报道  | 中文 | English

2016’全国城市轨道交通行业党建工作(长春)论坛 胜利召开
来源:管理员    更新时间 :2016-09-12

    9月7日、8日,由北京地铁、上海地铁、广州地铁、天津地铁和重庆地铁五家单位联合主办,由集团公司承办的2016’全国城市轨道交通行业党建工作(长春)论坛在松苑宾馆胜利召开。此次会议共有27个城市28家单位130余名党务工作者参加。集团公司党委书记俞生在开幕仪式上致欢迎辞。


    此次会议的主题是:“在深化城市轨道交通企业改革中坚持党的领导、加强党的建设”。

    会上,大家积极参与交流,共收到书面及视频交流材料近50份,部分单位作了高质量的大会发言,另外一些单位作了视频交流;大家围绕着“巩固确立党组织的政治核心地位”、“完善干部人才队伍建设机制”、“创建基层党建新思维实现有效覆盖”、“促进党建带团建”4个分论坛带着共同的困惑和问题相互交流、学习借鉴,大家的发言踊跃、讨论热烈,实现了相互学习、成果共享、共同提高。此次会议的另一大亮点是发布了全国城市轨道交通行业党建工作论坛会徽,这将是全国城市轨道交通行业党建论坛的永久标志,此会徽由集团公司党办工作人员设计,经组委会严格审核最终确定。会徽昭示着全国轨道交通党务工作者将不断增进彼此友谊、增强整个行业凝聚力,不断提高党建工作水平,促进行业健康发展。与会人员还参观了长客和中国第一家装配式车站袁家店站,实地体验和感受长春地铁的改革发展成果。